Feminismo, filosofía política e igualdad de género - Boscán Leal, Antonio (Revista de Filosofía, 2020)
Se pone en relación los planteamientos, complementarios, de tres feministas contemporáneas. Valcárcel describe el modo en que las filosofías políticas ilustradas, que fundamentaron la creación de los primeros sistemas liberales, reaccionaron para no otorgarles a las mujeres derecho a una libertad e igualdad plenas. Para Postigo no se debe perseguir la igualdad sólo en el ámbito político, dejando el ámbito privado con su estructura jerárquica. Murillo establece una distinción entre privado y doméstico, demostrando que para la mujer no existe un espacio para el cultivo de sí misma, sino uno que anula sus posibilidades de realización en condiciones de igualdad.