Libertad y oportunidad. Consideraciones sobre justicia distributiva en Amartya Sen y Philippe Van Parijs : Freedom and Opportunity. Distributive Justice Considerations in Amartya Sen and Philippe Van Parijs - Silva Arroyo, Ingrid (Revista de Filosofía, 2020)
El presente ensayo tiene como propósito una aproximación a las concepciones de la justicia distributiva en dos economistas contemporáneos: Amartya Sen y Philippe Van Parijs. Para tal fin, se aborda de forma transversal la noción de las capacidades que Martha Nussbaum presenta en su libro “los límites de la justicia”. Este abordaje permite trazar un hilo conductor para la comprensión de las concepciones de libertad y de justicia de Sen y Van Parijs. A partir de estas aproximaciones conceptuales, se sostendrá que, en todos los casos las condiciones materiales son indispensables para el ejercicio de la libertad humana.