La diáspora en un Caribe que se difracta. En busca de su precisión conceptual: The Diaspora at a Diffracting Caribbean. Looking for its Conceptual Precision - Valdés, Félix; Villa Navas, Ana R.; Liñan Cuello, Yuli I. (Revista de Filosofía, 2020)
El tema de la diáspora caribeña, un fenómeno inherente al mismo proceso de conformación de estos espacios, ha estado caracterizado por el establecimiento de comunidades arahuacas, la invasión ibérica, genocidios, trata negrera, mudanzas constantes hacia y desde un espacio nuevo, creando con ello un problema para el pensamiento y una noción que busca de su precisión conceptual. El Caribe es con su diáspora un mundo que se expande, se difracta. A ello se dedica el presente texto.