La cuestión del lenguaje (Sprache) en el camino del pensar de Martin Heidegger: The Question of Language (Sprache) in Heidegger’s Way of Thought - Abraham, Martín (Revista de Filosofía, 2021)
Sobre la cuestión del lenguaje en la filosofía heideggeriana se han producido, por lo menos, dos lecturas diferentes. La intención de este artículo es incursionar en esta polémica exegética y arribar a ciertas conclusiones en torno al tratamiento heideggeriano de la temática del lenguaje. Para ello, no concentraremos nuestra labor teórica sólo en Sein und Zeit (1927), sino que también involucraremos a los escritos acerca del lenguaje que Heidegger redactó a lo largo de la década del 50’ del siglo pasado y que fueran publicados, primeramente, en el libro Unterwegs zur Sprache (1959) y posteriormente, en el tomo 12 de la Gesamtausgabe.