Sócrates y Heidegger: Socrates and Heidegger - De Bravo Delorme, Cristián Alejandro (Revista de Filosofía, 2021)
Se plantea que el método de Heidegger es susceptible de coordinarse hasta cierto grado con la filosofía de Sócrates. Heidegger considera las estructuras ontológico-formales de la vida mundana mediante un análisis fenomenológico y Sócrates problematiza el mejor modo de vivir en orden a reconducir a sus interlocutores bajo el criterio por el cual para ver lo ente es necesario que el ser esté a la vista. Sin embargo, en ambos casos se trata de un modo de ser cuestionante, cuyo fruto no es el resultado de un proceso de interpretación, sino que es el ejercicio mismo de la interpretación el fruto del filosofar.