Nietzsche y la Cosmología del Eterno Retorno: Nietzsche and the Cosmology of the Eternal Return - Dionicio Lozano, Milton Fernando; Delgado Rubio, Edgar; Salinas Lucero, Javier (Revista de Filosofía, 2021)
Para Nietzsche, la tesis del Eterno Retorno tiene un talante eminentemente regulativo, esto es, sus reflexiones cosmológicas poseen un valor filosófico y moral, están al servicio de la vida y la reflexión filosófica acerca de la existencia. Para Nietzsche, la sabiduría es el arte de vivir, por eso, debe marcar límites al conocimiento. Así, sus elucubraciones cosmológicas tendrían un horizonte de comprensión, una hermenéutica de la vida que es realmente lo que importa. En el presente texto, se hará un examen de la tesis del Eterno Retorno, en relación directa con la reflexión de Nietzsche con respecto a la vida.