Violencia en los totalitarismos contemporáneos ante la familia como lugar de humanización: Violence in contemporary totalitarianisms before the family as a place of humanization - Mejia Gonzalez, Loreley; Liñan Cuello, Yuly Inés; Cujia Berrío, Sileny Estella (Revista de Filosofía, 2021)
La siguiente investigación analiza la violencia presente en los Estados totalitarios contemporáneos como estrategia de control sociocultural. Describe la imposición del miedo con el fin de emplear los haberes sociales en favor de suscitar la explotación humana, mecanismo que permite la utilización del trabajo en beneficio de la acumulación de capital. Frente a esto, anteponemos las coordinaciones sociales como forma de cortar las alienaciones, especialmente desde los vínculos afectivos sucedidos en el seno familiar. Anteponemos la humanización como cancelación de las enajenaciones aplicadas. Depende la libertad de la capacidad comunal de manifestar convivencia a través de los consensos. Se trata de una indagación bibliográfica desde el enfoque racionalista-deductivo.