Docencia en Educación Superior: Una mirada multicultural de estudiantes extranjeros de pregrado: Teaching in Higher Education: A Multicultural View of Foreign Undergraduate Students - Crespo, Julio E.; Heinz, Pedro; Vega Gutiérrez, Oscar (Revista de Filosofía, 2021)
Se evaluó la docencia recibida por estudiantes extranjeros de pregrado en el trienio 2016-2018. Una mayor valoración fue obtenida para la dimensión de ‘competencias de contenido’ (4,53 ± 0,742), mientras que la dimensión de ‘competencias didácticas’ mostró la menor valoración (4,25 ± 0,984). El Alfa de Cronbach (0,897 a 0,946) mostró una alta consistencia interna del instrumento. La educación multicultural es un proceso que requiere retroalimentación no solo de las prácticas docentes, sino también del cambio de actitudes, acciones y actividades en las funciones sustantivas de una universidad para avanzar más allá de las fronteras institucionales.