Gobierno corporativo, educación superior y sostenibilidad en contextos multiculturales: Corporate Governance, Higher Education and Sustainability in a Multicultural Context - Crespo, Julio E.; Álvarez Zúñiga, Miguel Ángel; Monteverde Sánchez, Alessandro (Revista de Filosofía, 2022)
La investigación tiene el propósito de analizar las oportunidades que ofrecen los gobiernos corporativos, quienes al estar coordinados con pertinentes modos de educación superior logran la sostenibilidad de la vida digna; siempre atendiendo a la condición multicultural de las sociedades. En este sentido, presenta las mejores estrategias capaces de organizar sociedades que atienden las premuras de lo real, habilitados para conformar vida justa. Por esto, el multiculturalismo se presenta como fortaleza sociocultural que aglutina la pluralidad para expresar los derechos humanos. El estudio es bibliográfico de carácter diacrónico, desde el enfoque racionalista deductivo.