Modernidad, Ideología y Lenguaje: La semántica de la representación de mundo: Modernity, Ideology and Language: The Semantics of World Representation - Salazar Cayuleo, Héctor (Revista de Filosofía, 2022)
El objetivo del artículo es advertir la integración de las expresiones: la modernidad, la idea de espacio y lenguaje del sujeto como representaciones de mundo. Lo moderno se analiza bajo la tensión de lo llatinoamericano y lo eurocéntrico. Lo ideológico a través de la idea de espacio como antecedente cosmológico y el lenguaje bajo la figura de la realidad y su contorno hermenéutico. El conjunto de esta relación la hemos denominado semántica de la representación de mundo.