Síndrome Hefestos de la Democracia del Tercer Milenio: Third Millennium Democracy Hephaestus Syndrome - Estay Sepúlveda, Juan Guillermo; Mansilla Sepúlveda, Juan; Véliz Burgos, Alex (Revista de Filosofía, 2022)
La democracia se encuentra haciendo frente a nuevos desafíos, tales como la neurocracia, la arcadecracia, la poliscitación y el neoliberalicidio. Estos nuevos conceptos que comienzan a ser parte de la democracia hacen que camine en la maroma y que tenga que acudir al Síndrome de Hefestos Democrático para hacer frente a los totalitarismos, fundamentalismos e integrismos del Tercer Milenio y perdurar en una Sociedad Abierta frente a una Sociedad Cerrada que ocupará todas sus armas para desestabilizarla.