La pulsión contrasexual: microficciones de la desintegración. A propósito de Paul-B. Preciado: The Contrasexual Drive: Microfictions of Disintegration. About Paul-B. Valued - Sicerone, Daniel Alberto; Binetti, María José (Revista de Filosofía, 2022)
El presente artículo se propone analizar el concepto filosófico de sexualidad tal como se presenta a lo largo del proceso histórico que comienza con la propuesta freudomarxista de Herbert Marcuse y termina hoy con el programa contrasexual de Paul-B. Preciado. Entre el uno y el otro, intentaremos establecer una línea de continuidad determinada por lo que llamaremos el giro contrasexual. La pasión contrasexual se caracteriza por una creciente des-ontologización de la sexualidad en el marco de un reduccionismo socio-lingüisticista, y se resuelve hoy en la fragmentación transfinita de un post-sujeto desmembrado y disociado, a merced del nomadismo neo-liberal.