Derecho, educación y las estrategias de mercadeo para incrementar la matrícula en programas educativos bajo la modalidad a distancia como respuesta ante el COVID 19: Law, Education and Marketing Strategies to increase enrollment in educational programs under the remote mode as a response to covid19 - Núñez Villavicencio , Manuel Alejandro; Sánchez Rengifo, Sergio Luis; Fernández Mantilla , Mirtha Mercedes (Revista de Filosofía, 2022)
El presente trabajo tuvo como propósito establecer estrategias de mercadeo para incrementar la matrícula en programas educativos impartidos bajo la modalidad a distancia como respuesta ante el Covid 19. Para ello se ha desarrollado una metodología tipificada como descriptiva y cuantitativa. Concluyéndose la presencia de una serie de debilidades y fallas en los factores clave de éxito, así como en el factor de mercadeo. Las universidades colombianas que imparten educación virtual no logran la transmisión efectiva de mensajes emitidos sobre los programas, ni cumplen totalmente las necesidades del consumidor de los programas a distancia. Recomendándose la realización de estudios de mercados que le determinen las necesidades y expectativas de los consumidores participantes de los programas educativos a distancia con la finalidad de establecer estrategias orientadas a las asesorías de los mismos, con la finalidad de hacer análisis acerca de la forma en la que los individuos toman decisiones para su formación académica.