La educación religiosa: un enfoque intercultural necesario: Religious Education: A Necessary Intercultural Approach - Angarita Pino, Yener Jair; Vargas Muñoz, Ana Lubi; González, Egle María (Revista de Filosofía, 2022)
La educación religiosa necesita un cambio de paradigma frente al proceso de enseñanza tradicional y dogmática en la que se ha venido orientando; por eso en este artículo se presenta una reflexión sobre la educación religiosa desde un enfoque intercultural. El método utilizado fue un enfoque cualitativo, de análisis documental bibliográfico. Los hallazgos muestran la necesidad de impulsar la investigación para el desarrollo de estrategias pedagógicas permitiendo la inclusión, pluralismo religioso, ecumenismo y una sociedad más humana, con una interacción de respeto, diálogo, reflexión y el reconocimiento de la dignidad, donde la interculturalidad afiance la fe, respetando la pluralidad religiosa.