Justicia social al participar en el mercado internacional: Social Justice when Participating in the International Market - Brenda Aylin, Mendez Pereda; Ena Cecilia Obando Peralta (Revista de Filosofía, 2023)
La investigación tiene el propósito de analizar las posibilidades de justicia social al permitir la participación de las empresas locales en el mercado internacional; siempre que se condicionan los intercambios a modos equitativos de convivencia. Es decir, la actividad comercial, además de buscar las ganancias de los inversionistas, sirve para fortalecer la soberanía de las comunidades, siempre que se brindan bienes y servicios de calidad; se fortalece la independencia política y económica de las sociedades. El diseño de la investigación es descriptivo, busca caracterizar las situaciones en estudio con el objetivo de inferir premisas que consientan subvertir las limitantes colectivas.