La concepción empresarial de la acción en Mises y Kirzner como fundamento para una ética del capitalismo: una aproximación crítica: The entrepreneurial concept of human action in Mises and Kirzner as a foundation for an ethics of capitalism: a critical approach - Albert Muñoz Miralles (Revista de Filosofía, 2026)
La escuela austríaca ofrece un enfoque alternativo sobre los procesos económicos, centrándose en los propios agentes. Mises pretendía esclarecer las características definitorias de la acción humana, destacando la función empresarial, como fuente de creatividad y transformación, cuyas potencialidades sociales y éticas fueron posteriormente exploradas y ampliadas por Kirzner. El propósito aquí es evaluar las aportaciones, así como las limitaciones, de una propuesta ética y un modelo de justicia basados en una comprensión empresarial de la acción.