Â¿Etica normativa o ética de la situación?. - Beck, Heinrich (Revista de Filosofía, 1970)
El trabajo explica las diferencias entre las éticas de la situación y las éticas normativas. Ambas suponen un intento de solución, pero son parciales unilaterales. Se debe elaborar una ética ontológica que atienda tanto a las estructuras generales del ser como a las particulares. Esta ética es omnicomprensiva, y su exigencia está fundada en lo incondicionado, en lo absoluto. El carácter moral deberá contemplar un diálogo con lo absoluto.