Religiosidad Material del Hombre. - Avelino de la Pienda, Jesús (Revista de Filosofía, 1970)
Desde una concepción unitaria del ser humano se desarrolla aquí la dimensión material de su religiosidad. Esta religiosidad material se presenta esencial al hombre, necesaria como la religiosidad espiritual, y como la raíz última de la pluralidad insuperable de religiones.