Problemas teóricos del concepto de cultura. - Guadarrama González, Pablo (Revista de Filosofía, 1970)
El presente ensayo examina la evolución del concepto de cultura desde distintas perspectivas filosóficas. Parte del origen etimológico latino del término ";cultura";, pasa luego a examinar dicha concepción en el medioevo, el renacimiento y la ilustración, para terminar con la discusión contemporánea sobre la misma. En esta última parte, se vinculan las nuevas concepciones que en el presente existen sobre la cultura, con ideas del pensamiento latinoamericano actual.