La filosofía religiosa de Simone Weil. - Dolby Múgica, María del Carmen (Revista de Filosofía, 1970)
En este artículo se estudia un aspecto de la filosofía de Simone Weil, en con creto, la conexión que haceentre desdicha, desgracia, sufrimiento y el amora Dios. Simone Weil fue sensible al dolor, al sufrimiento y a la desdicha de los otros y qui so dar una solución filosófico-religiosa a este gran problema. A la vez que analiza las formas implícitas de amor a Dios, profundiza en la huella que deja el sufrimiento en el que lo padece y en la reacción de compasión que ese dolor puede provocar en el que lo contempla y que tiene la capacidad de devolvera la persona que sufre toda su dignidad existencial.