Diegode Avendaño en su Thesaurus Indicus. - Muñoz García, íngel (Revista de Filosofía, 1970)
En 1668 aparecía publicado en Amberes el Thesaurus Indicus de Diego de Avendaño. Obra de finalidad ética, pretende sentar bases para un correcto gobierno de las colonias americanas. Como adelanto a la edición del Thesaurus que se prepara, el presente trabajo describe la personalidad de Avendaño como español, peruano, jesuíta, moralista y jurista.