La medicina en Caracas a fines del S. XVIII: Â¿Filosofía, arte o ciencia?. - Muñoz García, Angel (Revista de Filosofía, 1970)
El presente trabajo presenta el contenido de un manuscrito contentivo de un Curso de Medicina de la Universidad de Caracas (1796). El escrito da oportunidad de comentar el momento en que la Medicina se independiza de la Filosofía, mismo momento en que ésta toma el rumbo de la Filosofía Moderna. Paralelamente se presenta al autor del Curso, Felipe Tamariz, su dependencia del pensamiento gassendista y la situación de la Medicina en la colonia venezolana.