Cassirer y Gadamer: El arte como símbolo - Montero Pachano, Patricia Carolina (Revista de Filosofía, 1970)
Se recogen en este estudio algunas observaciones relativas a la naturaleza referencial del arte como símbolo, partiendo de las consideraciones de Cassirer y Gadamer. La inquietud es determinar si la abstracción le resta a la obra de arte su carácter mimético y por tanto, su naturaleza simbólica; dado que el símbolo se ha asumido en ocasiones como un indicador del mundo conocido.