La “metamorfosis de la percepción” y dos de sus exponente: Walter Benjamin y Dziga Vertov. - Molina, Mercedes (Revista de Filosofía, 1970)
En plena modernidad, los avances tecnológicos producen aplicaciones que se introducen en la esfera del arte, tornando reproductible cualquier tipo de manifestación humana gracias a la fotografía y al cine. Las realizaciones del teórico Walter Benjamin y del cineasta Dziga Vertov tornan evidente un proceso concomitante, la “metamorfosis de la percepción”, que da cuenta del nuevo modo de ver el mundo del hombre moderno. Ambos realizadores exploran”“uno en el campo epistemológico, el otro en el terreno cinematográfico”“las posibilidades de que sus lectores/espectadores reflexionen acerca de las condiciones sociales de producción durante las primeras décadas del siglo XX.