La acción comunicativa de Habermas como diálogo racional. - Pérez Estévez, Antonio (Revista de Filosofía, 1970)
En este artículo se analiza el paso lingüístico de la razón moderna de su monologicidad al diálogo inter-subjetivo con el otro. La razón no es sólo una experiencia para objetivar el mundo, sino para comprenderlo y comunicarnos entre nosotros. Ello implica una pragmática inter-subjetiva donde el mundo de vida alcance ese relieve comunicacional que nos hace viable un diálogo que nos permita razonar con argumentos éticos-políticos y consensuar prácticas comunicativas democráticas más liberadoras.