Las ciencias tradicionales (”˜ul í»m naql í®yya) en los prolegómenos de Ibn Jald í»n: un comentario. - Vivanco Saavedra, Luis (Revista de Filosofía, 1970)
El siguiente artículo hace un recuento sobre las ciencias tradicionales del Islam: de dónde se originan y como las presenta Ibn Jaldún en sus Prolegómenos a la historia universal. Se plantean y destacan algunas de las principales características de dichas ciencias, y finalmente, se hace un comentario con respecto al carácter epistemológico de las mismas y con respecto a cómo pueden concebirse y fundarse unas ciencias asentadas sobre un principio de autoridad.