Wittgenstein: una perspectiva de comprensión y de búsqueda de sentido en el marco de las diferencias inter-culturales como prácticas y formas de vida - Latella-Calderón, Lino (Revista de Filosofía, 2015)
En este trabajo se intenta mostrar, desde la perspectiva de Wittgenstein, cómo dirigir nuestra mirada al otro (individuo / cultura) sin prejuicios de interpretaciones erradas o limitadas, con el fin de abrir el pensamiento a una forma de comprender que nos permita interpretar el sentido de prácticas que desconocemos y que nos desconciertan. Esta idea del comprender nos plantea que es posible cambiar nuestra mirada habitual sobre lo que consideramos diferente y antagónico a nuestra articulación valorativa.