Desarrollo humano: Un enfoque desde las sociedades latinoamericanas - Reyes, Giovanni E.; Martin Fiorino, Víctor (Revista de Filosofía, 2020)
Este estudio aborda como tema fundamental los aspectos principales sobredesarrollo humano –económico y social- y su relación con sociedades inclusivas o incluyentes. La finalidad fundamental del documento es resumir las características conceptuales sobre desarrollo humano, centrando la atención en las condicionantes sociales de los diferentes países latinoamericanos –en términos de lo social, cultural, político y económico- como parte de la inclusión social. La participación económica y social, es presentada aquí como parte fundamental de los factores dinámicos que constituyen medios para mejorar las condiciones del desarrollo humano. La perspectiva general del estudio recoge las perspectivas de la ética para el desarrollo.