Visión contractualista de Jean Jacques Rousseau: crisis filosófica de la representación política en el derecho argentino: Contractual view of Jean Jacques Rousseau: philosophical crisis of political representation in Argentine law - El Eter, Leandro Omar (Revista de Filosofía, 2020)
La visión contractualista de Rousseau fue heredada por el derecho argentino.Sin embargo, existe una crisis filosófica en la representación política y en elfuncionamiento de los órganos de poder. El contrato social es un acuerdo de voluntades con fines asociados al bienestar general y su razón de ser radica en la convivencia social. Las causas de debilitamiento del sistema político estriban en que los valores rousseaunianos no trascienden lo teórico.