The Medicalization of Cousin Marriage in the 19th Century: Historical and Philosophical Approaches: La medicalización del matrimonio entre primos en el siglo XIX: enfoques históricos y filosóficos - Andrade, Gabriel; Campo Redondo, Maria Susana (Revista de Filosofía, 2021)
Aunque el incesto (es decir, el sexo entre hermanos o entre padres e hijos) es universalmente aborrecido (a partir del efecto Westermarck), el matrimonio entre primos (uniones consanguíneas) solo es rechazado por algunas culturas. Aunque en algunos países occidentales existe una amplia legislación contra el matrimonio entre primos, históricamente no siempre ha sido así. Las actitudes negativas hacia el matrimonio entre primos en Occidente en realidad tienen una larga historia, y factores no médicos (religión, política, economía, demografía) han jugado un papel en este sentido. Sin embargo, a mediados del siglo XIX, la posición en contra del matrimonio entre primos fue medicalizada. A pesar de que los estudios médicos han demostrado que el matrimonio entre primos no es particularmente peligroso, persisten las actitudes negativas hacia este tipo de práctica matrimonial. En este estudio, se aborda esta problemática histórica y filosóficamente.