Estrategias para la paz: la educación en emprendimiento en reincorporados de las FARC: Strategies for Peace: Entrepreneurship Education in FARC Returnees - Vidal, Jaidith Eneth; Cadena Martínez, Laura; Ustate Pérez, Marili (Revista de Filosofía, 2021)
Colombia después de permanecer más de 50 años en una dinámica de guerra interna con grupos insurgentes, logra firmar acuerdo de paz con la guerrilla de la FARC (Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia) en el año 2016, dando inicio a un escenario de posconflicto q trae consigo un programa de reintegración social, que permite a los desmovilizados reincorporarse a la sociedad civil. El propósito de  este artículo es analizar como la educación en emprendimiento se convierte en reto en las para las estrategias de paz establecidas por el gobierno nacional para los reincorporados de la FARC ubicados en el municipio de Fonseca, La Guajira.