Playing Essence of Human Thinking: Philosophical and Cultural Aspects: Jugar a la esencia del pensamiento humano: aspectos filosóficos y culturales - Nevelska-Hordieieva, Olena; Melikhova, Yuliia; Sliusarenko, Tetiana (Revista de Filosofía, 2022)
El artículo está dedicado a la esencia del juego del pensamiento humano. La actividad lúdica es la cualidad esencial de una persona junto con las actividades laborales, educativas, cognitivas, comunicativas. Se realiza en todas las actividades enumeradas de la personalidad. Después de analizar la clasificación de los tipos de juegos humanos, proponemos asignar un cuarto tipo de juegos: el juego de la mente. Está presente en textos modernos: chistes, anuncios, medios y textos artísticos. La ambigüedad del texto provoca actividad mental. Este último, al realizar el juego con los significados, es capaz de generar ambigüedad de discurso. El pensar, como juego, se manifiesta en la resolución de tareas de inteligencia, en la evaluación de competencias generales y en la prueba de habilidades creativas.