Responsabilidad social empresarial como fortaleza de las sociedades justas: Corporate Social Responsibility as a Strength of fair Societies - Laurent Dayanna Amaya Mego,; Zoila Cristina Lozano Ramírez,; Francisco Javier Mauricio Juárez, (Revista de Filosofía, 2023)
La investigación tiene el propósito de analizar la Responsabilidad Social Empresarial como característica y fortaleza de las sociedades justas, toda vez que impide los fraudes financieros como atentados contra las condiciones materiales que garantizan formas de vida dignas. Promueve el empleo del Compliance Officer como amplia serie de disposiciones jurídicas que permiten vigilar y controlar las actividades económicas para proteger los bienes colectivos. Solicita la disposición ética de las comunidades al coordinar acciones políticas que implican la defensa de las formas de convivencias. Es un estudio bibliográfico de carácter diacrónico desde el enfoque racionalista descriptivo.