A. Quijano y F. Fanon. Discusiones críticas acerca de la raza y el racismo - Florencia Funes, (Revista de Filosofía, 2024)
El presente trabajo tiene la intención de analizar y reflexionar críticamente sobre la noción de raza y racismo en Aníbal Quijano y Frantz Fanon. Siguiendo esta línea, a partir de las categorías decoloniales aquí desarrolladas, se establecerá una relación entre ambas propuestas teóricas. En primer lugar, el propósito del apartado i.a está destinado a comprender la definición de raza en Aníbal Quijano (1993, 1999). En segundo lugar, el objetivo del apartado i.b está dedicado a la reflexión sobre racismo en Frantz Fanon (2009).