Un breve acercamiento a la Axiología rusa: A brief Approach to Russian Axiology - Amaro La Rosa, (Revista de Filosofía, 2024)
Inicialmente se presenta una discusión teórica sobre la problemática de los valores en la sociedad. Se realiza luego una aproximación preliminar a los rasgos más representativos de la axiología rusa, centrándose en tres momentos de la historia: La Rusia imperial del siglo XIX, la era soviética y la época post soviética. Se describen los rasgos básicos de los valores en cada uno de esos momentos y de los cambios producidos, apelando en tanto sea posible a la evidencia de las investigaciones científicas.