Valoración hipercapitalista en la sociedad tecnofeudal: límite de las sociedades democráticas: Hypercapitalist Valuation in Techno-Feudal Society: a Limit to Democratic Societies - Osvaldo Hernández Montero, (Revista de Filosofía, 2026)
Esta investigación analiza la sociedad tecnofeudalista como actual configuración hipercapitalista; considera los límites psicológicos que suscita la difusión de los fanatismos consumistas como contención al pensamiento crítico y las capacidades políticas sociales. Enfatiza las estrategias de biocontrol que implica la mundialización de los mitemas narcisistas; a la vez, subraya la enajenación de la conciencia colectiva que involucra la validación yoica de la personalidad. Denuncia la igualación de las formas y modos políticos con las mercaderías durante la exacerbación de los deseos de posesión; donde, se impide cualquier posibilidad de diálogo intersubjetivo como correlato de las emancipaciones. Concluye que la vigencia de los derechos humanos sucede al hilvanar soberanía cuando median los valores interculturales. Es un estudio bibliográfico, organizado desde el enfoque racionalista deductivo.