Reflexiones en torno a los estudios de la mujer y de género en la Universidad del Zulia - Boscán Leal, Antonio (Frónesis, 2024)
Sobre la base de la experiencia de cuarenta años de incursión académica en la Universidad del Zulia –primero como estudiante y luego como profesor-, el Dr. Antonio Boscán ofrece para nuestra revista Frónesis una reflexión crítica sobre el modo como en dicha institución se han asumido los Estudios de la Mujer y el género, mostrando las contrariedades que los mismos han afrontado dentro de unos espacios todavía regidos por unas estructuras y un pensamiento que reafirma el sistema patriarcal y dificulta la formación política de las mujeres, impidiéndoles ejercer un protagonismo activista y transformador en el ámbito tanto intelectual como social de la Academia, la región y el país, marcados aún por el sexismo.