El problema del poder en la teoría feminista - Coddetta, Carolina (Frónesis, 1970)
Partiendo de la escasa incorporación de la mujer a la política, el trabajo intenta comprender la compleja relación existente entre las características de la estructura social, las transformaciones históricas y las aspiraciones de las mujeres en cuanto a su participación en el poder político. Se analizan textos fundamentales como los de Mary Wollstonecraft (The Vindication of the Rights of Women, 1792) y de Simone de Beauvoir (El Segundo Sexo, 1949), los cuales representan períodos de crisis de valores, y marcan el inicio de nuevas épocas, pero evidencian tanto la lentitud de los cambios en los patrones socioculturales como la recurrencia cíclica de los cuestionamientos básicos acerca del rol social de la mujer