La democracia venezolana vista desde su política exterior: Un enfoque ético-político - Fernández, María Alejandra; Morales Manzur, Jorge Nilson; Rodríguez Sangroni, Hudilu Tatiana (Frónesis, 1970)
Este trabajo es una descripción de la política exterior del Estado venezolano durante su vida democrática, vista a través del estudio descriptivo de los lineamientos que la han inspirado en cada uno de estos gobiernos democrático, a objeto de demostrar como la política exterior mediante estos principios que la han sustentado, ha contribuido en la consecución y fortalecimiento de esta forma de gobierno. Debido a que, a lo largo de la historia democrática del Estado venezolano, el fortalecimiento de la democracia ha ocupado un lugar preponderante dentro de los lineamientos de su agenda de política exterior.