El comercio electrónico y su aporte socioeducativo - Aguirre Andrade, Alix (Frónesis, 1970)
En la época contemporánea el quehacer humano comercial se acrecienta con el uso de las tecnologías de la información y comunicación. La investigación contiene un análisis sobre la actualidad del comercio electrónico, sus diferentes modalidades y el aporte socioeducativo que ofrece para el desarrollo de la sociedad de la información, del conocimiento y del saber. En cuanto a la metodología, se revisan fuentes documentales y se realiza una investigación descriptiva por cuanto se hace un estudio de la contratación electrónica y sus beneficios en las plataformas electrónicas educativas. Los planteamientos permiten afirmar que la sociedad actual se apoya en las voluntades que conciertan mediante el uso de las tecnologías de información y comunicación, ya que constituyen instrumentos que facilitan la adquisición del saber y del conocimiento.