Elemento normativo de los decretoscon fuerza de ley propiamente dichos - Soto Hernández, María Eugenia; Tavares Duarte, Fabiola del Valle; Matheus Inciarte, María Milagros (Frónesis, 1970)
Se pretende conceptuar los decretos con fuerza de ley propiamente dichos, describir sus elementos y examinar el elemento normativo y su identificación en el Decreto con Fuerza de Ley Orgánica de la Procuraduría General de la República de 2001. Se utiliza la estrategia de investigación documental, sustentada en el método analítico. Las fuentes para la recolección de información atienden a cuatro ámbitos: constitucional, legal, doctrinal y jurisprudencial. Un sector de la doctrina venezolana y la jurisprudencia pronunciada por el Tribunal Supremo de Justicia, entre enero de 2000 y junio de 2005, desarrollan un tratamiento vasto pero disperso sobre el elemento normativo de los decretos con fuerza de ley propiamente dichos.