Algunas reflexiones filosóficas sobre la tecnología moderna - Rodríguez, Gladys; Bozo de Carmona, Ana J (Frónesis, 1970)
Este artículo plantea las implicaciones de la tecnología moderna en el nuevo contexto social. Hoy, la tecnología es más importante que la ciencia y una deidad mayor a ésta. Esto impone una reflexión acerca del paradigma tecnológico de la modernidad duramente criticado y que es producto del avance vertiginoso de la ciencia y la tecnología. Además, en este trabajo se destacan las especificidades de las nuevas tecnologías y la perspectiva venezolana. Se plantean ideas acerca del fenómeno innovador y, finalmente, se indica qué significado tiene la tecnología como concepción mágica subyacente.