Acción pública, política social y estado/sistema político - Bozo de Carmona, Ana Julia (Frónesis, 1970)
La Acción Pública ha sido tradicionalmente entendida como el resultado de la Política Pública. La Política Pública se define a partir de los órganos y funciones constitutivos de los tres poderes clásicos: Legislativo, Ejecutivo y Judicial. Tal concepción es insuficiente considerando la interpenetración creciente entre Estado y Sociedad. Se propone una redefinición del Estado como Sistema Político, según un esquema indicativo de tres subsistemas: social, socio-político y político. El Estado/Sistema Político es el ámbito donde se produce la política (actividad y resultado) como un condensado de lo social (sus actores e interacciones) y lo político (Estado/Administración y sus funciones).