TSJ y la función contralora de la AN: Comentarios a sentencia del Tribunal Supremo de Justicia en Sala Constitucional de fecha 01 de marzo de 2016 - Urdaneta García, Argenis Saúl (Frónesis, 2024)
1. PreliminarSe comenta estaSentencia en particular, no obstante su evidente vinculación con otras, relacionadas con la actuación de la Asamblea Nacional de la República Bolivariana de Venezuela en una coyuntura específica marcada por situaciones de tensión en las relaciones entre órganos del Poder Público. Esta decisión trata el tema de la función parlamentaria de control político relacionado específicamente con la convocatoria de funcionarios del Ejecutivo Nacional y la posible revisión de la designación de magistrados en las últimas sesiones extraordinarias de la gestión legislativa anterior.