El acoso moral en el trabajo (Â«mobbingÂ»): Delimitación y herramientas jurídicas para combatirlo. - Kahale Carrillo, Djamil Tony (Gaceta Laboral)
El acoso moral en el trabajo es un nuevo fenomeno que ha tenido auge en la ultima decada del siglo pasado. El legislador no ha proporcionado, aun, una especifica regulacion de este comportamiento, que no significa la existencia de un vacio legal, ya que consta una deficiencia de caracter tecnico en la formulacion de ciertas normas o la presencia de una laguna legislativa. Lo que ha hecho, sin duda, forzar al jurista a avivar su agudeza revisando los conceptos ya diseñados por el ordenamiento juridico para poder dar solucion a este nuevo problema laboral. Este trabajo cientifico pretende ofrecer diversas alternativas para solventar esta situacion bajo la luz del Derecho vigente, para prevenir y sancionar las conductas de hostigamiento laboral y proteger e indemnizar al trabajador victima de esta situacion.