Economía Informal, Trabajo Sumergido y Derecho del Trabajo. - Perone, Gian Carlo (Gaceta Laboral)
El esfuerzo de hacer emerger el trabajo sumergido o informal, es advertido como prioritario a escala mundial. Este encuentra estimulo en las cargas economicas que recaen sobre la produccion y en una parcial intervencion para la tutela. El derecho del trabajo debe colmar a traves de todo genero de intervenciones, el deficit de proteccion social. Se indaga si el derecho del trabajo puede conservar sus connotaciones sustanciales o mas aun, debe diseñarse un derecho social mas vasto que el laboral. Se examina ademas las estrategias llevadas a cabo, principalmente en Italia y la Union Europea.