La expansión de la Protección Social en Uruguay. - García Pais, Juan Carlos (Gaceta Laboral)
El articulo describe la experiencia uruguaya para ampliar la cobertura. Se señalan los factores sociales y demograficos que inciden en la prevision social y las debilidades para ampliarla. La segunda parte, con el mismo proposito, hace una comparacion entre las jubilaciones y las pensiones no contributivas, aparte de las distorsiones tributarias existentes. La conclusion general apunta a reformas institucionales considerables; a redefinir el acceso a la jubilacion para ampliar el derecho y a eliminar un grupo importante de exoneraciones que distorsionan el sistema.