Propuesta de modificación normativa sobre salario, jornada y prestación de antigüedad en Venezuela - Marín Boscán, Francisco; Perelló Gómez, Nancy; Chirinos Portillo, Lisbeth (Gaceta Laboral)
En este trabajo se formula una propuesta para la reforma de la legislación laboral venezolana, en materia de salario, jornada y prestación de antigüedad. Se trata de una investigación documental y propositiva, basada en el método analítico, en la que se abordan definiciones y características de los aspectos mencionados y se plantean cambios cónsonos con la actualidad del país, concluyendo que en Venezuela la reforma laboral se asume como un paso más en la transición al modelo socialista, alejándose de la realidad más o menos generalizada del Derecho Comparado, constatándose además, una mora legislativa de casi nueve años, que parece demasiado tiempo para reivindicar los derechos de los trabajadores.