Principios y derechos fundamentales del trabajo en Guatemala: Teoría y práctica - Valenzuela Herrera, Augusto (Gaceta Laboral)
El artículo sistematiza el contenido y práctica de los principios de derechos fundamentales del trabajo en Guatemala. Especial referencia se hace del movimiento solidarista (cooperativo) y su relación con los sindicatos, apoyándose en fuentes jurisprudenciales, además de los de los casos de discriminación en materia de empleo y ocupación, principalmente por motivos de origen étnicos y de género.