Políticas de empleo en un mundo globalizado - Raffaghelli, Luís (Gaceta Laboral)
La globalización genera un proceso asimétrico de distribución de beneficios. Luego de la crisis y la hiperinflación en Argentina emerge un régimen específico de acumulación de tipo intensivo caracterizado por la expulsión de miles de trabajadores junto con el aumento del empleo clandestino. Es vital un debate sobre las políticas de empleo como salida a la crisis pero sin obviarlos objetivos básicos del trabajo decente. La concertación social parece ser el único camino para restablecer la cohesión social y encarar un proceso de reindustrialización.